民族博物馆举办志愿者培训会

来源:民族博物馆   日期:2024-06-27

新闻网讯 6月16日,一场别开生面的志愿者培训会在民族博物馆举行,吸引了众多新老志愿者参与。

民族博物馆馆长伊利贵在致辞中表示,民族博物馆志愿者中心成立20年来,数百名来自学校各学院的优秀学子,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为国内外参观者提供了数千次团体接待讲解服务,为宣传、弘扬中华优秀传统文化贡献了自己的力量。在各方的共同努力下,志愿者中心也成长为学生开阔视野、增长知识、锻炼才干和服务社会的平台。他希望有意加入志愿队伍的同学在这个平台上挥洒青春、奉献社会、成长成才。

民族博物馆陈列宣传部主任原媛介绍了博物馆的基本情况和志愿者项目的背景和意义。

曾经是民族博物馆志愿者、现在陈列宣传部工作的林文老师向同学们分享了讲解技巧与志愿心得。

博物馆老师向优秀志愿者颁发了证书和纪念品。

乌日罕代表优秀志愿者发言,分享了她在民族博物馆志愿服务的心得,以及这段经历如何帮助她实现个人成长的体会,激发了同学们参与志愿服务的热情。

已经毕业的资深志愿者罗梓叶,即将毕业的优秀志愿者吴励言和叶然·玉山别克分别进行了示范讲解。