机关党委召开党纪学习教育交流推进会

来源:党委组织部(党校、机关党委)   日期:2024-05-28

新闻网讯  5月24日上午,机关党委召开党纪学习教育交流推进会,机关党委委员、机关各党支部负责人参加会议,基层党组织标准化规范化检查第五片组组长刘正发、副组长侯超惠及相关工作人员到会观摩点评,会议由机关党委副书记、纪委书记白勇同志主持。

刘正发结合正在开展的基层党建标准化规范化检查,对机关党委的整改工作提出要求。

张文香用“站位高”“措施实”“结合紧”对前一阶段机关各支部开展党纪学习教育的成效进行总结,并强调下一步学习要切实提高站位,把党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,扎实有力推进,结合正在开展的党支部标准化规范化检查,边学习、边对照、边检视、边整改,采取有力措施,把党纪学习教育组织好、推进好;要突出重点、丰富载体,增强党纪学习教育的积极性主动性。结合岗位,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,知行合一,融会贯通。要丰富纪律教育载体,坚持集中性教育与经常性教育相结合,扎实开展好交流研讨、警示教育、讲党课、主题党日、现场教学等活动,努力营造遵规守纪的浓厚氛围;要把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来。找准党建和业务的结合点,推进两者深度融合,做到“两手抓”“两促进”。要结合部门职责权限,深入查找风险点,不断完善规章制度,使党纪学习教育各项措施都转化成促进部门工作、为师生办实事的动力,真正把学习成果体现为推动学校高质量发展的实际成效。

会上,机关各党支部围绕“党纪学习教育推动本部门工作”开展研讨,党办、校办党支部书记马国伟,机关党委书记党委组织部党支部书记张文香,纪委办、巡察工作办公室联合党支部书记何光同志作重点发言。李红亮、孙立慧、王润茜、周浩、薛冬雪、王淼、徐晓鹃、冯金朝、赵丽芳等9名同志作交流发言。