校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会专题学习党的二十届三中全会精神

来源:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024-07-24

新闻网讯  7月24日,学校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习党的二十届三中全会精神,研究学校贯彻落实举措。校党委书记查显友主持学习会并讲话,校领导班子成员结合工作实际分别交流学习体会。会议强调,全校上下要深入学习领会党的二十届三中全会精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,以中华民族大团结促进中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴贡献民大力量。

会议指出,党的二十届三中全会,是在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会明确了进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,提出了关于进一步全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,是对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于改革系列重要论述的极大丰富和发展,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,也是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程上推进中国式现代化的时代新篇,对进一步统一思想、凝聚人心、提振信心,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

会议强调,认真学习和深刻领会全会精神,结合实际抓好落实,是当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务,也是学校进一步深化教育综合改革、加快建设特色鲜明的世界一流大学的重大政治责任。要迅速掀起学习全会精神的热潮,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要以改革精神和系统思维谋划好学校各项任务,旗帜鲜明坚持政治立校,把铸牢中华民族共同体意识作为坚定社会主义办学方向的重要体现和落实立德树人根本任务的重大政治责任,更加坚定和自觉地融入办学治校、教书育人全过程各方面,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面深化教育综合改革、科研创新体制机制改革和高水平人才发展体制机制改革,全面加快学校一流大学建设,全面提升人才自主培养质量。要主动破解和回答好服务强国建设“教育何为”、“民大何为”的时代命题,以高质量的人才培养、学科建设、科学研究和社会服务成果,在服务党和国家战略需求、服务民族团结进步事业中展现更大作为,确保全会精神在学校落地见效。

全校职能部门、教学单位和校属单位负责同志列席会议。