学校举行党纪学习教育专题党课

来源:王卫平   日期:2024-07-05

新闻网讯 7月2日,党纪学习教育专题党课在海淀校区举行。党委书记查显友以“学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育新成效引领学校事业高质量发展”为题,面向全校师生党员干部代表和所在党支部全体党员讲授党课。党委副书记、校长郭广生主持党课。

查显友指出,历史和实践充分证明,加强党的纪律教育是全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,是我们党的一大政治优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。新时代新征程,我们必须继承弘扬党加强纪律教育的重要经验和优良传统,进一步从中汲取智慧和力量,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,将党纪学习教育引向深入。

查显友结合生动案例,要求全体党员干部以《中国共产党纪律处分条例》为标尺,让党纪真正成为行动指南和日常遵循,做政治上的“明白人”、言行一致的“老实人”、清正廉洁的“干净人”、服务师生的“贴心人”、担当履职的“实干人”、严于律己的“带头人”。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线和落实立德树人根本任务,切实把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果,为服务新时代教育强国建设和党的民族工作高质量发展作出新的更大贡献。

学校全体校领导,党委委员、纪委委员,校长助理,全体处级干部,教师和学生党支部书记代表,党委办公室、校长办公室党支部全体党员参加学习。