机关党委召开支部工作会暨书记讲纪律党课

来源:党委组织部   日期:2024-06-28

新闻网讯 2024年6月27日下午,机关党委召开支部工作会暨张文香书记讲纪律党课,机关党委委员、机关各党支部委员参加会议,会议由机关党委委员王润茜主持。

机关党委书记张文香以《深入开展党的纪律教育,推动学校管理高质量发展》为题,从正确认识开展党纪学习教育的重大意义,准确理解“六项纪律”的主旨要义,以党纪学习教育新成效推动模范机关建设三个方面展开讲授,注重结合警示教育案例、结合职能部门工作实际、结合自身体会,对政治纪律重在讲“忠诚”、组织纪律重在讲“服从”、廉洁纪律重在讲“自律”、群众纪律重在讲“为民”、工作纪律重在讲“担当”、生活纪律重在讲“品德”进行深入浅出的解读,同时要求机关党委各支部以深入开展党纪学习教育为抓手,严格按照学校党委要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续强化政治理论武装、持续加强作风建设、持续扎实做好整改工作、持续加强对党员的教育管理,为推进学校管理水平提升提供坚强保障。

党办、校办党支部,党委教师工作部、人事处党支部,党委学生工作办公室、学生处党支部,保卫部党支部,丰台校区管委会综合管理与后勤服务工作办公室临时党支部,财务处党支部,国际合作处党支部,国内合作处党支部就支部党建工作的创新做法、亮点特色、存在的困难、意见建议等方面进行分享交流。

各支部表态,将继续扎实推进党纪学习教育,牢固树立办学以师生为本,以学生成长为中心的理念,在服务师生的机制上下更大功夫,持续加强模范机关建设,努力走好铸牢中华民族共同体意识、落实立德树人根本任务的“第一方阵”。