党委书记查显友与学生代表座谈交流

来源:崔艺璇   日期:2024-05-30

新闻网讯  5月28日上午,校党委书记查显友前往丰台校区,与来自不同学院、专业、年级的20名学生代表进行座谈交流,并邀请学生共进午餐。党委副书记、副校长李计勇,党委常委、副校长杨慕云参加活动。

座谈会上,同学们围绕学习生活、课外实践、升学就业等话题畅所欲言,谈感想、谈体会,谈收获、谈成长,并就学术交流、交通出行、生活服务、实习实践、就业指导等关心关注的问题提出进一步加强改进的意见和建议。

查显友认真听取发言、不时追问细节,详细记录同学们提出的意见和建议,高度赞扬大家的责任感和主人翁意识。他指出,“学校是师生共同的家园”,各单位各部门要以学生发展为中心,用心用情解决好同学们关心关切的问题与面临的实际困难;要搭建完善师生反映问题的平台和渠道,切实提高沟通、反馈、解决的时效性、有效性;要积极引入社会资源共同参与学校育人实践,加强校企联动和校地合作,为学生提供更多实习实践的平台和机会。

查显友勉励同学们,要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,自觉争做铸牢中华民族共同体意识的传播者、践行者和先行者,在民族团结进步工作中当先锋、作表率;要养成良好学习习惯,夯实专业基础、饱览经典名著,培养实践能力、促进全面发展;要积极参与学校教学科研、校园治理与文化建设,提升自主管理与解决问题的能力。查显友强调,全校师生要朝着“双一流”大学建设目标,凝心聚力、同向同行,培养一流人才、产出一流成果、做出一流贡献,在实现教育强国和复兴伟业的新征程中作出民大独有的贡献。

会上,相关职能部门负责同志就学生代表提出的意见和建议逐一回应,并表示将积极推进、尽快落实,努力为师生创造更加美好的校园学习生活环境。

党委办公室、校长办公室,党委学生工作部、学生处,校团委,丰台校区管理委员会办公室,教务处,研究生院,信息化建设管理处,校医院等部门负责同志参加座谈。(摄影:崔艺璇)