中央民族大学第十九期发展对象培训班开班

来源:党委学生工作部、学生处   日期:2024-05-27

新闻网讯  为深入开展党纪学习教育,做好新时代党员发展和教育工作,进一步提高发展党员工作质量,5月23日晚,中央民族大学第十九期党员发展对象培训班在海淀校区知行堂开班。党委常委、副校长杨慕云出席并作动员讲话,党委组织部,党委学生工作部、学生处有关负责同志,584名师生党员发展对象以及20名国家民委直属各事业单位党员发展对象参加开班式。开班式由校团委书记、党委学生工作部副部长薛冬雪主持。

杨慕云指出,在全党全国深入贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面开展党纪学习教育之际,举办党员发展对象培训班意义深刻。杨慕云强调,各位党员发展对象要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷殷嘱托,以合格共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,锤炼党性修养,树立正确的中华民族历史观,自觉传承好红色基因、主动担负起时代重任。

教育学院2023级硕士研究生路鹏代表本期学员发言。

开班仪式后,中央党校马克思主义学院教授崔丽华围绕“中国共产党的光辉历程”作专题报告。

本期培训班为期9天,包含专题辅导、课程学习、交流研讨等环节。学校将以此次培训为契机,坚持把铸牢中华民族共同体意识教育融入培训全过程各环节,健全培育机制,把握树优标准,营造学习氛围,持续推动党的组织建设和队伍建设高质量发展。