党委书记查显友调研丰台校区工作

来源:崔艺璇   日期:2024-05-20

新闻网讯  近日,党委书记查显友前往丰台校区调研工作,党委副书记、校长郭广生一同调研。党委常委、副校长石亚洲,党委副书记、副校长李计勇,党委常委、纪委书记吕岱瀛参加调研。

查显友一行先后深入综合楼、明德楼、日新楼、博雅楼、图书馆、智慧中心、教职工保障性住房建设工地、“一站式”学生社区、学生宿舍、校园超市、荟贤餐厅、校医院等场所,全面了解丰台校区规划建设历程和日常运行管理情况,深入考察学生上课、住宿、购物、就餐、就医等学习生活条件和环境,详细了解图书馆、智慧校园等建设运行情况,以及教师发展中心、学生创新创业中心、教职工保障性住房等项目建设进展情况,并召开座谈会安排部署下一阶段有关重点工作任务。

座谈会上,查显友表示,丰台校区作为推动学校“双一流”建设和高质量发展的新引擎,整体建设特色鲜明,校园规划布局合理,既有老校区建筑风格与大学文化传承,又有先进的教学设备和智慧校园建设。他强调,要抢抓教育改革发展新机遇,结合学校学科特色与发展规划进一步明晰两校区功能定位,加快构建功能更加协调、运转更加高效的两校区发展新格局。查显友指出,“老师要和学生共同成长,学生才有安全感、依靠感和方向感”,要积极探索创新管理机制,坚持“以学生发展为中心”的办学理念,深化“三全育人”综合改革,构建“五育并举”培养体系,推动学科建设、人才培养、校园建设等不断取得新成效、迈上新台阶。

郭广生表示,要更加积极主动将学校自身发展融入首都建设发展大局和党和国家事业发展全局,进一步学习借鉴国内高水平大学多校区办学先进经验,加快完善两校区功能划分,坚持高质量标准和高品位理念,加快推进新校区建设各项工作。

党委办公室、校长办公室,党委学生工作部、学生处,党委保卫部、保卫处,教务处,丰台校区管理委员会办公室,信息化建设管理处,基本建设管理处,图书馆,校医院等部门和单位负责同志参加有关调研活动。(摄影:崔艺璇)