在京63所高校党委统战部部长来我校参观交流

来源:党委统战部   日期:2024-05-05

新闻网讯  近日,北京市委教育工委统群处处长潘芳芳一行带领在京63所高校党委统战部部长来我校进行参观交流。校党委常委、副校长杨慕云参加活动并代表学校对北京63所高校党委统战部部长的到来表示热烈欢迎,希望此行能加深彼此之间的了解。

各高校统战部部长来到学校民族博物馆,参观了《中央民族大学校史展》《先生还在身边——民大名师纪念展》及铸牢中华民族共同体意识系列展之《衣无语,绎大千——中华民族袍、衣、裙、裤展》《大地回声——中国各民族乐器文化展》等专题展,全面了解了我校的历史沿革、办学定位、铸牢中华民族共同体意识建设、教育教学成果、人才培养等情况。

随后,各位部长前往舞蹈学院观看演出。欢快的音乐、灵动的舞蹈,向各位部长展示了中华民族儿女同心向党、共同团结奋斗的精神风貌,极富特色和艺术感染力,演出现场不时响起阵阵掌声。

为期半天的参观交流,让参观的部长们印象深刻、意犹未尽,纷纷表示这次的参观交流不仅感受到了我校的办学特色、发展历程,增强了学校之间的情感联系,也让他们深切体会到中央民族大学作为首批入选中央四部委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”的高校,在围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线上,不断创新载体、搭建平台,不断推进铸牢中华民族共同体意识工作走深走实、有形有感有效的积极探索。